Büro - Assistenz - Sekretariat mit EDV - Kompakttraining
für den (Wieder-) Einstieg oder Wechsel in eine Bürotätigkeit ab 19. Februar

Frauen, die sich auf die Rückkehr in die Arbeitswelt gut vorbereiten, haben bei der Bewerbung einfach bessere Karten. Dieser Kompaktkurs hält genau das richtige Fitnessprogramm für Ihren Wiedereinstieg in eine Bürotätigkeit bereit und dient so als Basis für einen erfolgreichen Start. Erfahren Sie anhand ausgewählter Inhalte, wie Sie die Büroarbeit professionell organisieren.

PC-Themen und Fachthemen praxisorientiert aufbereitet(Schwerpunkt 12 Vormittage):
  • Praxisnahe Fragestellungen am PC um  Ihre PC-Fertigkeiten in MS Word, Excel und Outlook  erweitern oder zu festigen.
  • Zeit- und Selbstmanagement
  • Postbearbeitung
  • Dokumente archivieren
  • Korrespondenz und DIN 5008
  • Veranstaltungen organisieren
Persönlichkeitsbildende Themen (Ergänzung 2 Vormittage):
  • Ankommen im neuen Team: We auch auf menschlicher Ebene ein guter Start gelingt. Fallstricke erkennen und aktiv die neue Rolle einnehmen.
  • Den eigenen Wert erkennen: Was mich ausmacht und was ich alles mitbringe. Mit gesundem Selbstbewusstsein in das neue berufliche Umfeld.
Voraussetzungen:
Grundkenntnisse in MS-Office (Word, Excel, Outlook) sowie die Bereitschaft, die Kursinhalte zu Hause vor- bzw. nachzubereiten. Bitte bringen Sie einen USB-Stick zum Kurs mit.
Für den Kurs kann ESF-Fachkursförderung oder Bildungsprämie beantragt werden.

Leitung: Britta Bullinger, Simone Haist

1915220 Anmeldung