GEPRÜFTE QUALITÄT – vhs Ludwigburg

Die Volkshochschule Ludwigsburg ist seit 2016 nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung (AZAV) zertifiziert und seit 2019 auch nach der DIN EN ISO 9001:2015.* Unser Ziel ist die kontinuierliche Verbesserung und Weiterentwicklung der vhs und ihrer Prozesse. Durch die Orientierung am weltweit anerkannten Qualitätsmanagementsystem weist die vhs Ludwigburg hohe Qualitätsstandards nach. Sie stellt unter Beweis, dass sie planerisch handelt und sich zukunftsweisende strategische und operative Ziele setzt, die mit dem Masterplan der Stadt Ludwigsburg korrespondieren. Politische Entwicklungen und gesellschaftliche Anforderungen aus dem Umfeld der vhs werden bei der Programmgestaltung einbezogen. Bildungsdienstleistungen werden bedarfsorientiert gesteuert und der Erfüllungsgrad von Zielen wird regelmäßig gemessen. Die vhs verfügt über eine gut funktionierende Unternehmenskultur, die sich auch ihren Teilnehmerinnen und Teilnehmern mitteilt und von den Kursleiterinnen und -leitern mitgetragen wird.

*Jährlich finden Überwachungsaudits der ZertSozial GmbH (anerkannt von der Deutschen Akkreditierungsstelle DAkkS) statt.